Über uns
Aus echter Liebe
zu höchstem Genuss
Wenn moderne Dessertkunst auf höchste Kaffee-Expertise trifft, entsteht etwas Außergewöhnliches.
Was 2002 mit einer Kaffeerösterei und einem Röst-Café begann, ist mit dem Einstieg von Tim Tegtmeier 2015 zu Pure Pastry gewachsen. Die wichtigste Grundlage dazu ist Tegtmeier’s Wissen, welches er sich auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterneküche angeeignet hat und jeden Tag aufs Neue verfeinert.
In der eigenen Pure Pastry Backstube und Rösterei in Düsseldorf-Heerdt lassen wir von Hand unsere Kreationen entstehen. Allmorgendlich werden sie von hier aus frisch zum Markt auf den Carlsplatz geliefert. Die Kompetenz, Leidenschaft und Qualitätsliebe, mit der wir besondere Geschmackserlebnisse schaffen, hat Pure Pastry zu einer ersten Adresse für Genussverliebte gemacht.
Besuchen Sie uns, und entdecken Sie die faszinierende Welt der Fine Pastry. Wir empfangen Sie mit einem Lächeln und mit viel Zeit für Ihre Wünsche.
„Wir tun alles für diesen Moment,
Tim Tegtmeier
in dem das Dessert für unsere
Kundinnen und Kunden zur schönsten
Hauptsache der Welt wird.“
Handgemachte Dessertkunst
mit dem unwiderstehlichen Reiz
der Leichtigkeit
Bei Pure Pastry lässt Tim seine Vision von feinster Pâtisserie wahr werden und verzaubert mit neuartiger, unwiderstehlicher Originalität. Die kostbare Grundlage dazu ist sein Wissen, das er auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterneküche erworben und verfeinert hat. Von diesem Fundament aus brechen wir bei Pure Pastry immer wieder auf in neue Geschmacksdimensionen.
Zutaten von höchster Güte, mit exzellentem Geschmack und verantwortungsbewusst beschafft: Das ist immer das Grundrezept. Die frischesten und besten Zutaten finden Tim und sein Team nach dem Motto „buy local“ mit Vorliebe bei den benachbarten Händlern und Lieferanten. Weil Genuss aber keine Grenzen kennt, kommt die Butter für die Ziehteige zum Beispiel eigens aus Frankreich.
Tims Überzeugung, dass Backwerk und Dessert keinesfalls schwer oder süßlich sein müssen, zieht sich durch all unsere Kreationen. Von süß bis salzig, von herb bis würzig, von bitter bis sauer: Pure Pastry öffnet die Türen zu spannenden neuen Geschmacksoptionen und verbindet ungewöhnliche Zutaten wie erdig-süße Rote Beete oder frisch-grünen Hanf zu originell-genussvollen Erlebnissen.
Dabei ist Originalität nie Selbstzweck für uns, sondern Ausdruck der Liebe zum Neuen und zum Genussmoment, zur Kreativität, zur Dessertkunst und zu den Ansprüchen unserer Kundinnen und Kunden.