0

Rösterei

Wenn Leidenschaft aus jeder Bohne spricht

Seit mehr als 20 Jahren zählt für uns beim Aussuchen, Rösten und Kombinieren von Kaffeebohnen vor allem eines: Leidenschaft! Immer wieder aufs Neue möchten wir mit unserem Familienbetrieb Kundinnen und Kunden die besten Aromen und aufregende, exklusive Kaffeeinspirationen präsentieren. Selbst zu rösten ist für uns Ehren- und Herzenssache, denn nur so können wir schonend das kostbare Aromapotenzial der Bohnen erschließen.

Als Düsseldorferinnen und Düsseldorfer mit lokaler Verbundenheit rösten wir in unserer Heimatstadt. Und es macht uns einfach glücklich, Sie hier am Rhein mit Pure Coffee aus aller Welt zu verwöhnen und zu überraschen.


„Unsere Kunst ist es, die ausgesuchtesten
Kaffeebohnen mit viel Sorgfalt und Liebe
zur Entfaltung zu bringen.“

Ursula Wiedenlübbert

Die Bohne ist die Basis unseres Handwerks

Deshalb suchen wir auf unseren Kaffeereisen weltweit nach den besten Bohnen ihrer Art. Vor Ort machen wir uns ein Bild vom Anbau, lassen uns von neuen Sorten inspirieren, prüfen die Qualität von Klassikern und nehmen uns die Zeit, genau hinzusehen. Aus Ländern wie Indonesien, Vietnam, Brasilien, Kolumbien, Mexiko, Guatemala, Tansania, Äthiopien, Burundi oder Kenia bringen wir viele faszinierende Eindrücke von Menschen, Ländern, Lebensweisen, Initiativen und Anbauverfahren mit. Und immer wieder voller Begeisterung besondere Kaffeesorten, die wir Ihnen einfach präsentieren müssen.

    purepastry_kaffeereisen-05

    Wie Qualität erwächst

    Unsere Kaffeereisen führen uns bevorzugt ins Hochland, denn dort reifen die Kaffeefrüchte langsamer, werden fester und härter – ein Zeichen gehobener Qualität. Ideale Bedingungen mit mildem Klima finden Kaffeepflanzen in Höhen von rund 1000 Metern zum Beispiel im Umfeld des Äquators: im sogenannten Kaffeegürtel von Kolumbien über Kenia bis Indonesien. Ein weiterer Gütefaktor unserer Kaffeebohnen ist ein zu 100 Prozent natürlicher Anbau in traditionellen Kaffeegärten in Hang- oder Waldlage. Hier sorgen Bäume oder andere Schattenspender für dosiertes Sonnenlicht, unter dem Kaffeesträucher am besten gedeihen. In den Mischwaldbeständen schützen sich die Pflanzen gegenseitig vor einer Reihe von Schädlingen. So gelingt es den Kaffeebauern, auf teure Pestizide und auch Dünger zu verzichten und somit auch die Bio-Zertifizierung zu erhalten.

      purepastry_kaffeereisen-06

      „Persönlich und Hand in Hand – so ist uns die
      Zusammenarbeit am liebsten.“

      Ursula Wiedenlübbert

      Nachhaltig gut heißt für uns: fair, ökologisch und partnerschaftlich

      Wenn wir Kaffeebohnen kaufen, geht es um die exzellente Qualität, um nachhaltigen, ökologischen Anbau – und immer auch um die positiven Auswirkungen unserer Geschäftsbeziehungen, die wir als freundschaftliche Partnerschaften verstehen. Wir lieben Kaffee und wir schätzen die Menschen, die ihn mit viel Liebe, Kenntnis und Engagement anbauen. Unsere Kaffeebohnen beziehen wir aus Überzeugung von kleinbäuerlichen Familienbetrieben und Initiativen zu fairen Konditionen. Die höhere Entlohnung hilft den Betrieben, nachhaltig Existenzen zu sichern. Zudem fördern wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehungen soziale und ökologische Projekte vor Ort.

      In Tansania unterstützen wir Projekte zum Wassersparen, in Brasilien ein Krankenhaus für die Ärmsten, in Äthiopien helfen wir Frauen dabei, mit Kaffeegärten ein eigenes Einkommen zu erarbeiten. Auch in Form von sogenanntem Projektkaffee versuchen wir, Qualität mit nachhaltigen Effekten vor Ort zu verbinden. Dabei wird durch den Kaffeekauf selbst bereits ein Projekt unterstützt, so zum Beispiel in Form unserer Partnerschaft mit dem indigenen Kogi-Volk in Kolumbien. Soweit möglich verzichten wir hier auf Zwischenhändler, so dass bessere Preise beim Erzeuger ankommen.

        purepastry_kaffeereisen-08

        In der Welt entdeckt – in Düsseldorf veredelt

        Was wir für Sie entdecken, rösten wir unter Leitung von Ursula Wiedenlübbert in unserer eigenen Kaffee-Rösterei. Mit der gewachsenen Expertise aus zwei Jahrzehnten, mit äußerster Sorgfalt, schonender Röstung und handwerklicher Veredelung entlocken wir den Kaffeebohnen ihre geschmacklichen Geheimnisse und Nuancen. Diese faszinierende Aufgabe begeistert uns wie am ersten Tag.

        Das Team der Rösterei um Ursula Wiedenlübbert möchte Sie mit dieser Begeisterung anstecken. Erleben Sie bei Pure Coffee ausgesuchte Qualität und neue Welten des Kaffeegenusses. Wir freuen uns auf Sie!

        Kaffeesortiment

          purepastry_roesterei-04

          Shop

          Entdecken Sie handgemachten Köstlichkeiten aus unserer Backstube und der hauseigenen Kaffeerösterei. Stöbern Sie in unserem Sortiment und lassen Sie sich von feinsten Kreationen und erlesenen Kaffees verzaubern.

          Shop

          Firmen & Gastronomie

          Individuelles Gebäck, kreative Give-aways, Weihnachtsgeschenke für Genießer – so bringen Unternehmen Ihre Kund*innen mit unserer Fine Pastry auf den Geschmack. Und auch in der Gastronomie sorgen wir für Genusserlebnisse mit Erfolgsfaktor.

          Firmen & Gastronomie
          © 2022 Pure Pastry