0

Über uns

Aus echter Liebe
zu höchstem Genuss

Wenn moderne Dessertkunst auf höchste Kaffee-Expertise trifft, entsteht etwas Außergewöhnliches – bei Pure Pastry sogar unter einem Dach und innerhalb einer Familie. Mit der ausgebildeten Kaffee-Sommelière Ursula Wiedenlübbert und dem Pâtissier des Jahres 2015 Tim Tegtmeier machen bei Pure Pastry zwei Generationen mit Herz und Hand gemeinsam genussvolle Sache.

Was 2002 mit der Kaffeerösterei und dem Röst-Café von Ursula Wiedenlübbert in der Düsseldorfer Rethelstraße begann und sich über ihr bekanntes „Kaffeebüdchen“ in bester Feinkost-Gesellschaft auf dem Carlsplatz fortsetzte, ist mit dem Einstieg von Tim Tegtmeier 2015 zu Pure Pastry gewachsen. Unser kleines, feines Familienunternehmen eröffnet seitdem einer stetig wachsenden Zahl von Kundinnen und Kunden die verlockende, faszinierende und bezaubernde Welt von exquisiter Pâtisserie.

In der eigenen Pure Pastry Backstube und Rösterei in Düsseldorf-Heerdt lassen wir von Hand unsere Kreationen entstehen. Allmorgendlich werden sie von hier aus frisch zum Markt auf dem Carlsplatz sowie in unser Café in der Nordstraße geliefert. Die Kompetenz, Leidenschaft und Qualitätsliebe, mit der wir besondere Geschmackserlebnisse schaffen, hat Pure Pastry zu einer ersten Adresse für Genussverliebte gemacht.

Besuchen Sie uns, und entdecken Sie die faszinierende Welt der Fine Pastry. Wir empfangen Sie mit einem Lächeln und mit viel Zeit für Ihre Wünsche.


„Wir tun alles für diesen Moment,
in dem das Dessert für unsere
Kundinnen und Kunden zur schönsten
Hauptsache der Welt wird.“

Tim Tegtmeier

Handgemachte Dessertkunst
mit dem unwiderstehlichen Reiz
der Leichtigkeit

Bei Pure Pastry lässt Tim seine Vision von feinster Pâtisserie wahr werden und verzaubert mit neuartiger, unwiderstehlicher Originalität. Die kostbare Grundlage dazu ist sein Wissen, das er auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterneküche erworben und verfeinert hat. Von diesem Fundament aus brechen wir bei Pure Pastry immer wieder auf in neue Geschmacksdimensionen.

Zutaten von höchster Güte, mit exzellentem Geschmack und verantwortungsbewusst beschafft: Das ist immer das Grundrezept. Die frischesten und besten Zutaten finden Tim und sein Team nach dem Motto „buy local“ mit Vorliebe bei den benachbarten Händlern und Lieferanten. Weil Genuss aber keine Grenzen kennt, kommt die Butter für die Ziehteige zum Beispiel eigens aus Frankreich.

Tims Überzeugung, dass Backwerk und Dessert keinesfalls schwer oder süßlich sein müssen, zieht sich durch all unsere Kreationen. Von süß bis salzig, von herb bis würzig, von bitter bis sauer: Pure Pastry öffnet die Türen zu spannenden neuen Geschmacksoptionen und verbindet ungewöhnliche Zutaten wie erdig-süße Rote Beete oder frisch-grünen Hanf zu originell-genussvollen Erlebnissen.

Dabei ist Originalität nie Selbstzweck für uns, sondern Ausdruck der Liebe zum Neuen und zum Genussmoment, zur Kreativität, zur Dessertkunst und zu den Ansprüchen unserer Kundinnen und Kunden.


Wenn Leidenschaft aus
jeder Bohne spricht

Seit 20 Jahren, heute unter dem Dach von Pure Pastry, ist es dieselbe Grundlage, mit der Ursula und ihr Team Bohnen aussuchen, rösten und kombinieren: Leidenschaft. Immer wieder aufs Neue möchten wir unseren Kundinnen und Kunden die besten Aromen und aufregende, exklusive Kaffeeinspirationen präsentieren.

Die Bohne ist der Kern unserer Kunst, und Pure Coffee sucht weltweit nach den Besten der Art. Vor Ort machen wir uns ein Bild, entdecken neue Sorten, prüfen die Qualität von Klassikern und nehmen uns die Zeit, genau hinzusehen.

Das Geheimnis unserer geschmackvollen Mischungen ist die Liebe zum Detail, mit der alle Beteiligten vom Ursprung bis zum Kaffee in der Tasse ihr Bestes geben. Höchste Güte ist der Maßstab, und wer Gutes schafft, verdient eine gute Entlohnung. Daher achten wir auf nachhaltigen Anbau und pflegen fairen Direkthandel.

Selbst zu rösten, ist für uns Ehren- und Herzenssache. Nur so können wir mit großer Expertise und äußerster Sorgfalt das kostbare Aromapotenzial der Bohnen erschließen. Als Düsseldorferinnen und Düsseldorfer mit lokaler Verbundenheit rösten wir in unserer Heimatstadt. Es macht uns glücklich, unsere Kundinnen und Kunden hier mit Pure Coffee zu verwöhnen und zu überraschen.


„Unsere Kunst ist es, die
ausgesuchtesten Kaffeebohnen
mit viel Sorgfalt und Liebe
zur Entfaltung zu bringen.“

Ursula Wiedenlübbert
purepastry_mood_kaffee-02
purepastry_mood_kaffee-01

Pure Pastry ist der höchste Genuss:
Gönnen Sie sich das Erlebnis von feinster
Dessertkunst und großer Kaffeeleidenschaft.

Wir freuen uns auf Sie!

Specials

Für Hochzeiten, Geburtstage, Feste und Feiern – Pure Pastry begleitet und schmückt Ihre besonderen Anlässe mit feinster individueller Pâtisserie. Handgemacht, modern, individuell und mit Liebe zum Dessert und zum Genuss. Lassen Sie sich verzaubern.

Specials

Firmen & Gastronomie

Individuelles Gebäck, kreative Give-aways, Weihnachtsgeschenke für Genießer – so bringen Unternehmen Ihre Kund*innen mit unserer Fine Pastry auf den Geschmack. Und auch in der Gastronomie sorgen wir für Genusserlebnisse mit Erfolgsfaktor.

Firmen & Gastronomie
© 2021 Pure Pastry